sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Nhoque fácil



Ingredientes:


- 600 g de batatas (que sao +- 6 batatas médias)


- 1 gema


- 1 colher (sobremesa) de manteiga


- 2 colheres (chá) de sal


- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar)


Modo de fazer

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, deixe esfriar e junte o sal a manteiga, gema e a farinha e misture bem até formar uma massa lisa e firme. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha) corte os nhoques e vai colocando numa superficie bem enfarinhada.


Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda com bastante água, sal e um fio de azeite. Quando eles subirem, já está cozido. Eu passo para um escorredor de macarrão enquanto eu vou preparando o molho de a bolonhesa: carne moída + lata de tomate + bastante cebola, alho, sal e manjericão + uma pitada de catchup, que é doce e tira a acidez do molho.

Prontinho!

0 comentários:

Postar um comentário