domingo, 5 de setembro de 2010

Chilli com carne




Quer uma receita fácil, rápida e gostosa? é essa!
"Chilli con carne" é uma receita americana, apesar do nome espanhol. Em 1977 virou - por lei - prato típico do Texas.
Eu nunca tinha comido, até morar na Áustria e ver minha família austríaca fazendo sempre... aprendi e quando estou com preguica de cozinhar, esse é o prato perfeito.

Ingredientes:
- 400gr de carne moída
- 1/2 Pimentao Vermelho picado
- 1 lata pequena de milho
- 300gr de feijao mulatinho cozido (aqui na Alemanha eu uso 1 lata do Kidneybohne)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 cubo de caldo de carne (ou verdura) dissolvido em 1/2 copo de agua
- 1 lata de Molho de tomate
- Sal e Chilli em pó a gosto

Modo de fazer:
Tempere a carne moída a seu gosto. Em seguida refogue apenas a carne numa panela ate ela soltar todos o liquido e secar um pouco. Numa frigideira grande, colo 3 colheres de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho, quando dourar jogue a carne moída. Refogue durante uns 5 minutos. Em seguida jogue o pimentao picadinho, o cubo de carne dissolvido em agua, o milho e o feijao, refogue mais um pouco e acrescente o molho de tomate, sal e o chilli. Tampe a frigideira e deixem apurando durante 10 a 15 minutos. Servir com arroz branco.

e só!

* Rendimento: 4 porções

1 comentários:

Annebele Gesser disse...

Eu amo comida mexicana. Tenho que te mandar as fotos do q eu fiz final de semana passada.

O teu está com cara de super delicioso.

Beijo tchuca

Postar um comentário