quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Torta de Atum (com pao de forma)

Estava pensando numa receita prática e gostosa pra comecar o blog com pé direito... aí lembrei dessa tortinha gostosa e facílima de fazer. Vamos ver se encorajo minhas amigas de vivem de miojo (Oi Paulete!), aquelas que moram sozinhas a pouco tempo e ainda têm medo da cozinha (Oi May!), aquelas recém-casadas que estao doidas pra inaugurar os presentes que ganhou no chá de cozinha (Oi Mariguete!) ou aquelas que moram na Nova Zelandia e nao gostam de viver a base de pao e fruta como os locais (Oi Noca!) ehehehe

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada 1 lata de atum (nao curte atum? substitua por frango desfiado ou presunto)
- 1 lata de creme de leite (aqui na Alemanha substituo por Creme fraichê, dar super certo)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 100 g de uvas passas brancas
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 maçã picada
- 1 pacote de pão de forma (corte a casca)
- Purê de 5 batatas
- Batata palha para enfeitar

Preparo:
Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese. Tempere e corrija o sal. Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos. Cubra com maionese e puré de batatas (misturados), polvilhe com batata palha ou cenoura ralada, como desejar.

Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Bom apetite!


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