domingo, 12 de setembro de 2010

Torta Glória de Blumenau


Todo mundo sabe que nao gosto muito de doces, mas essa torta aqui....
Essa da foto foi a primeira que eu fiz, entao por isso que está bem feinha, mas estava deliciosa.

Para fazer a massa: 
- 2 pacotes de biscoito de amido de milho (bolacha Maria, para os íntimos)
- 5 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida

Para o recheio:
- meio litro de leite
- 2 gemas
- 50 gramas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- essência de baunilha a gosto
- meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

Para a cobertura:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum (opcional)
- morangos com cabinhos para enfeitar

Modo de Preparo da massa:

Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.

Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.

Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Modo de Preparo do recheio:

No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.

Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.

À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.

Mexa bem e junte à mistura da panela. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.

Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.


Modo de Preparo da Cobertura:

Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite,

aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.

Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.

*** Balance a fôrma para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.

*** Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho.


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