quinta-feira, 24 de março de 2011

Cuscuz

Quem disse que na Alemanha nao tem cuscuz????
 Realmente nao tem (tem um marroquino que vende nos supermercados e nunca tive coragem de comprar), mas a gente dá um jeito!
Eu trouxe uma cuscuzeira, kilos de Flocos de Milho (Vitamilho) e Tapioca do Brasil, e quase todo sábado é dia de café da manha caprichado com cuscuz e ovos mexidos aqui em casa. Delícia!
Aí vai a receita que faco, de um cuscuz para duas pessoas:

1 xícara de chá de Flocos de Milho
2/3 xícara de chá de Tapioca
200ml de Leite de côco
50ml de água
2 colheres de acucar
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Junta tudo numa vasilha até forma uma farofa bem úmida (sim, pq cuscuz seco é horrível!), deixe descansar durante 15 minutos. Em seguida, coloque na cuscuzeira, sem apertar com a colher.Deixe ferver em fogo baixo. Conte 5 minutos após o cuscuz "cheirar" e desligue o fogo. Prontinho.

* Se quiser acrescente côco, queijo na superfície, fica muito bom também. 

Foto do cuscuz do sábado passado:

0 comentários:

Postar um comentário