domingo, 3 de abril de 2011

Empanada de Atum

Encontrei essa receita em um site ha um tempinho atras... estava procurando uma torta salgada fácil, rápida, com massa macia e que nao fosse enjoativa. E encontrei! A receita é ótima, e tambem pode ser usada como salgadinho de festa, é so cortar em retangulos e colocar em forminhas (como está nessa foto, do meu aniversário no ano passado).
O recheio tambem é bem fléxivel, voce pode usar alem do atum + milho + cenoura ralada, frango desfiado, presunto e queijo, calabresa, ou até carne moida... como sua imaginacao quiser.

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colheres de sopa de fermento

Recheio:

  • 1 lata de atum ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de ervilha ou milho

Modo de preparo:

  1.  Bata tudo no liquidificador, coloque a metade da massa em uma forma untada com óleo
  2.  Coloque o atum, a ervilha ou milho, o requeijão e finalmente a outra metade da massa
  3.  Asse em forno a mais ou menos 200º, por 35 minutos

ps: quanto menor a forma, mais alta a empanada ficará.

0 comentários:

Postar um comentário