segunda-feira, 4 de abril de 2011

Moqueca de camarao (passo a passo com fotos)

Ingredientes:
400g de camarão médio ou grande
3 dentes de alho
sal a gosto
Suco de meio limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de azeite de dendê
02 tomates
01 pimentão verde
02 cebolas grande
400 ml de leite de coco
1 maço de coentro picado
1 maço de cebolinha picada

Modo de fazer:- Tempere os camarões com alho picadinho ou amassado, sal e limão e deixe de molho durante 30 minutos.


- Enquanto isso, bata no mixer ou liquidificador: sal e pimenta a gosto, 02 dentes de alho, 1 tomate, 1 cebola, coentro, cebolinha, suco de meio limao e metade do pimentao. Bata ate virar uma pasta cremosa. Reserve.



- Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande e refogue o tempero batido. Depois de 10 minutos acrescente o camarão, o leite de coco, o tomate, a cebola e o pimentao restante cortado em rodelas, refogue por mais 5 minutos agora com a panela tampada.


- Desligue o fogo e acrescente o dendê e o coentro. Prontinho!



Rendimento: 02 pessoas com bastante fome, ou 03 pessoas sem tanta fome mas que comem bem... ou 04 pessoas que nao repetem o prato.



0 comentários:

Postar um comentário