quinta-feira, 5 de maio de 2011

Temaki, sushi e niguiri

Numa tarde de sábado de 2009, me aventurei na culinária japonesa. Comprei os ingredientes na véspera (tem um mercadinho asiático aqui perto de casa, encontrei todos os ingredientes lá), assisti os vídeos com aulas do sushiman paulista Roberto Moriya e mandei brasa! Foi simples assim. Os vídeos sao ótimos, ele cita os ingredientes detalhadamente, ensina o passo-a-passo e dá dicas. O resultado foi ótimo, nao ficaram lindos mas ficaram gostosos... eu e o maridao devoramos tudo em minutos. O que NAO foi fácil foi lidar com o cheiro de peixe impregnado no apartamento durante 3 dias... ehehehe

Ingredientes utilizados:


- Arroz para sushi
- Gengibre em conserva
- Wassabi  (Raíz forte em tubinho)
- Nori ( alga em folhas)
- Vinagre de arroz
- 2 postas de Salmao fresco
- 1 pacote de Kani
- Cream Cheese Philadelphia

Resultado final:





Ps: Video-aulas com Roberto Moriya:

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