quarta-feira, 15 de junho de 2011

Torta (de pao de forma) de Atum

Fiz uma vez, ano passado e nao tive tempo de fazer novamente. A decoracao fica por conta da sua imaginacao. Essa torta é pratica e simplesmente deliciosa, até quem nao gosta de atum gosta... vale a pena fazer!

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã picada
1 pacote de pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

Preparo:
Refogue a cebola na manteiga e deixe esfriar.
Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.
Tempere com molho inglês e corrija o sal.
Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.
Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.
Conserve na geladeira e sirva depois de pelo menos 2 horas, para o sabor ficar intenso.