quinta-feira, 28 de julho de 2011

Salada de Fusilli colorido

Vai aí uma receitinha prática, saudável e gostosa, ideal para aqueles dias que voce quer algo diferente mas ta com preguica de ficar na cozinha: salada de macarrao (tipo fusilli).

Ingredientes:

1/2 Pacote (250g) de massa tipo Fusilli  colorido (Parafuso)
01 lata de milho
250g de presunto cortado em tirinhas (ou frango, ou atum)
Meia cebola picada
01 Tomate picado
Sal a gosto
Azeitona a gosto
Cenoura ralada a gosto
Pepino em conserva a gosto
Sal, pimenta e Fondor a gosto
04 colheres de Maionese
03 colheres de Iogurte natural sem sabor

Pulo do gato: adicione 03 colheres do caldo do pepino em conserva, vai dar um sabor especial ( que eu chamo de "sabor de salada de restaurante").

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.  Deixe a massa esfriar um pouco e junte todos os outros ingredientes. Por último adicione a maionese e o iogurte, e acerte o tempero. Misturem bem e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir. Pronto.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Torta (de pao de forma) de Atum

Fiz uma vez, ano passado e nao tive tempo de fazer novamente. A decoracao fica por conta da sua imaginacao. Essa torta é pratica e simplesmente deliciosa, até quem nao gosta de atum gosta... vale a pena fazer!

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã picada
1 pacote de pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

Preparo:
Refogue a cebola na manteiga e deixe esfriar.
Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.
Tempere com molho inglês e corrija o sal.
Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.
Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.
Conserve na geladeira e sirva depois de pelo menos 2 horas, para o sabor ficar intenso.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Talharin ao molho branco com lascas de Salmao

Delícia!!!!!!!

Ingredientes:
01 pacote de Talharim
400g de filé de Salmao
01 caixinha de creme de leite
01 xícara de leite
02 colheres de azeite ou manteiga
01 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
Alecrim ou alcaparras (a gosto)


Modo de fazer:
- Corte o salmao descongelado em tirinhas e tempere o limao, sal, fondor ou ao seu modo, deixe descansa por 20 minutos
- Enquanto isso cozinhe o Talharim
- Refogue a cebola picada no azeite ou na manteiga (como voce preferir), 5 minutos depois acrescente o salmao. Refogue durante mais 10 minutos.
. Acrescente a xicara de leite com 1 colher de farinha de trigo dissolvida. Mexa bastante para nao emeplotar.
- No final, adicione o creme de leite, acerte o salo e mexa bastante.
- Se quiser acrescente alecrim, da um gostinho especial!

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Temaki, sushi e niguiri

Numa tarde de sábado de 2009, me aventurei na culinária japonesa. Comprei os ingredientes na véspera (tem um mercadinho asiático aqui perto de casa, encontrei todos os ingredientes lá), assisti os vídeos com aulas do sushiman paulista Roberto Moriya e mandei brasa! Foi simples assim. Os vídeos sao ótimos, ele cita os ingredientes detalhadamente, ensina o passo-a-passo e dá dicas. O resultado foi ótimo, nao ficaram lindos mas ficaram gostosos... eu e o maridao devoramos tudo em minutos. O que NAO foi fácil foi lidar com o cheiro de peixe impregnado no apartamento durante 3 dias... ehehehe

Ingredientes utilizados:


- Arroz para sushi
- Gengibre em conserva
- Wassabi  (Raíz forte em tubinho)
- Nori ( alga em folhas)
- Vinagre de arroz
- 2 postas de Salmao fresco
- 1 pacote de Kani
- Cream Cheese Philadelphia

Resultado final:





Ps: Video-aulas com Roberto Moriya:

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Etiqueta do Sushi

Vi esse guia ilustrando no site Marketing na Cozinha e achei tao interessante que resolvi postar aqui... vale a pena dar uma olhada. (clique na imagem para ampliar)

PS: próxima post sera receita de iguarias japonesas que me aventurei a fazer. Yummy!!

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Flan de Morango

A receita de hoje tambem é facil, rápida (leva uns 10 minutos pra ser feita) e gostosa. Gostosa até pra mim que nao curto doces...

Ingredientes:
400g de Morangos
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite ( aqui na Alemanha uso Schlagsahne)
1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor

Modo de fazer:
Prepare a gelatina conforme as intrucoes da embalagem e misture com o leite condensado, o creme de leite e os morangos picadinhos. Bata tudo no liquidificador ou mixer e coloque num refratário. Leve a geladeira e sirva depois de 3h. Pronto!



Ps: Esqueci da calda de morango que cobre o flan! É fácil tambem:

- 200g de morangos picados
. 2/3 xícara (chá) de açúcar


Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o flan, antes de leva-lo a geladeira.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Moqueca de camarao (passo a passo com fotos)

Ingredientes:
400g de camarão médio ou grande
3 dentes de alho
sal a gosto
Suco de meio limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de azeite de dendê
02 tomates
01 pimentão verde
02 cebolas grande
400 ml de leite de coco
1 maço de coentro picado
1 maço de cebolinha picada

Modo de fazer:- Tempere os camarões com alho picadinho ou amassado, sal e limão e deixe de molho durante 30 minutos.


- Enquanto isso, bata no mixer ou liquidificador: sal e pimenta a gosto, 02 dentes de alho, 1 tomate, 1 cebola, coentro, cebolinha, suco de meio limao e metade do pimentao. Bata ate virar uma pasta cremosa. Reserve.



- Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande e refogue o tempero batido. Depois de 10 minutos acrescente o camarão, o leite de coco, o tomate, a cebola e o pimentao restante cortado em rodelas, refogue por mais 5 minutos agora com a panela tampada.


- Desligue o fogo e acrescente o dendê e o coentro. Prontinho!



Rendimento: 02 pessoas com bastante fome, ou 03 pessoas sem tanta fome mas que comem bem... ou 04 pessoas que nao repetem o prato.



domingo, 3 de abril de 2011

Empanada de Atum

Encontrei essa receita em um site ha um tempinho atras... estava procurando uma torta salgada fácil, rápida, com massa macia e que nao fosse enjoativa. E encontrei! A receita é ótima, e tambem pode ser usada como salgadinho de festa, é so cortar em retangulos e colocar em forminhas (como está nessa foto, do meu aniversário no ano passado).
O recheio tambem é bem fléxivel, voce pode usar alem do atum + milho + cenoura ralada, frango desfiado, presunto e queijo, calabresa, ou até carne moida... como sua imaginacao quiser.

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colheres de sopa de fermento

Recheio:

  • 1 lata de atum ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de ervilha ou milho

Modo de preparo:

  1.  Bata tudo no liquidificador, coloque a metade da massa em uma forma untada com óleo
  2.  Coloque o atum, a ervilha ou milho, o requeijão e finalmente a outra metade da massa
  3.  Asse em forno a mais ou menos 200º, por 35 minutos

ps: quanto menor a forma, mais alta a empanada ficará.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Feijoada

Quando eu morava no Brasil nao tinha nocao de como se fazia feijao. Até que a "necessidade faz o monge" e a saudade do feijaozinho me fez aprender. Gosto de feijao light, das carnes que vai numa feijoada tradicional, eu e o maridao so comemos a calabresa mesmo. E utilizo o bacon tambem, pra dar sabor. Mas essas outras carnes gordas: costelinha, orelha, rabo, pé, lingua de porco... NAO utilizo. Mas fica a critério de cada um. Tem gente que so gosta de feijoada tradicional, com essas carnes todas.

Aqui vai a receita da MELHOR feijoada que ja comi na minha vida. Foi num aniversario que fomos em 2009, de um conhecido alemao casado com um brasileira, uma amiga deles (brasileira que mora na Suica) que fez a feijoada maravilhosa servida na festa. Fui correndo e pedi a ela a receita, ela simpaticamente enviou pro meu email. 
É facil e deliciosa, vale a pena fazer, viu?

Ingredientes:
- 250 g de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro

- Fio de Azeite
- 250g de Ländjäger (calabresa defumada)
- 250g Chorico picante
- 1 xícara de bacon fresco picadinho
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de Aromat ou Fondor
- Balsamico negro
- Coetro picado( koriander)
- cebolinha picada(Schnittlauch)

Modo de fazer:
 
 
Cozinhar o feijão na panela de pressao em água com o louro ate ficar bem molinho. Desligue o fogo após 20 minutos da panela comecar a chiar.
Picar as carnes. Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e dourar o bacon , depois as carnes, colocar o Balsamico, deixar refolgar um pouco, misturar em seguida o Coetro e cebolinha, misturar meia colher de aromat em um pouco de agua e juntar ao refolgado . Depois acrescente essa mistura ao feijão , deixar apurar por 10min em fogo medio.


Dicas para o preparo:
-Deixar o Feijao de Molho 20 Horas antes do cozimento.
-Nao colocar muita agua, para que o caldo fique mais emcorpado.
-Preparar um dia antes ou 6 horas antes de servir, pois o gosto fica mais apurado.


quinta-feira, 24 de março de 2011

Cuscuz

Quem disse que na Alemanha nao tem cuscuz????
 Realmente nao tem (tem um marroquino que vende nos supermercados e nunca tive coragem de comprar), mas a gente dá um jeito!
Eu trouxe uma cuscuzeira, kilos de Flocos de Milho (Vitamilho) e Tapioca do Brasil, e quase todo sábado é dia de café da manha caprichado com cuscuz e ovos mexidos aqui em casa. Delícia!
Aí vai a receita que faco, de um cuscuz para duas pessoas:

1 xícara de chá de Flocos de Milho
2/3 xícara de chá de Tapioca
200ml de Leite de côco
50ml de água
2 colheres de acucar
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Junta tudo numa vasilha até forma uma farofa bem úmida (sim, pq cuscuz seco é horrível!), deixe descansar durante 15 minutos. Em seguida, coloque na cuscuzeira, sem apertar com a colher.Deixe ferver em fogo baixo. Conte 5 minutos após o cuscuz "cheirar" e desligue o fogo. Prontinho.

* Se quiser acrescente côco, queijo na superfície, fica muito bom também. 

Foto do cuscuz do sábado passado: