segunda-feira, 19 de março de 2012

Acarajé

Massa do acarajé:
500g de feijao fradinho
1 cebola média ralada
200ml de agua

Sal

1º passo: triture o feijao num processador ou liquidificador.
2º passo: mergulhe o feijao triturado numa bacia com agua e esfregue com as maos para separar a "casquinha preta", ela ficam boiando ai com a ajuda de uma peneira voce vai colhendo essas casquinhas.
3º passo: Triture os graos, ja limpos e branquinhos, mais uma vez... voce vai obter uma pasta branca e úmida.
4º passo: Misture a cebola ralada, a agua e pasta do feijao. Mexe por pelo menos 15 minutos usando colhendo de pau. Ou se preferir batedeira elétrica durante 10 minutos. Ao bater a consistencia da massa muda, vira uma massa "espumosa" e o volume quase dobra! (Quando mais batida, mais macia e crocant ficará.)
5º passo: Fritar em dendê bem quente até dourar, com o auxilio de uma colher grande e úmida.
Prontinho!



Nesse vídeo da pra entender bem como se prepara:
http://www.youtube.com/watch?v=tQu1Wt2U8Ww




Ps: No próximo posto vou ensinar como se faz os acompanhamentos do acarajé: vinagrete de tomate verde, vatapá e camarao refogado.

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