Voltei!!!!!!! Depois de quase 3 meses sem postar, tô de volta!
Pensei numa receita gostosa e prática pra voltar pro blog com o pé direito, lembrei logo dessas coxinhas que sempre fazem sucesso... quem nao gosta de coxinha, né? Ta aí essa receita pra quem pensava que essa maravilha é um bicho de sete cabecas, é mais fácil do que muita gente imagina! Essa foto foi tirada no meu aniversário esse ano, nao esta muito boa, mas da pra ter uma nocao de como as coxinhas dessa receitam ficam.
Pensei numa receita gostosa e prática pra voltar pro blog com o pé direito, lembrei logo dessas coxinhas que sempre fazem sucesso... quem nao gosta de coxinha, né? Ta aí essa receita pra quem pensava que essa maravilha é um bicho de sete cabecas, é mais fácil do que muita gente imagina! Essa foto foi tirada no meu aniversário esse ano, nao esta muito boa, mas da pra ter uma nocao de como as coxinhas dessa receitam ficam.
Dica: Faca o recheio no dia anterior, assim alem do sabor dos temperos ficarem mais acentuados, o "trabalho" é menor. Aí no outro dia voce faz apenas a massa, coloca o recheio ja preparado, modela, empana, frita e bom apetite!
Dica 2: NAO pode faltar coentro no recheio, é o que dá o toque especial.
Coxinha prática (rendimento: 40 coxinhas pequenas)
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de galinha ou bacon
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar:
Farinha de rosca
Agua fria
óleo para fritar
Recheio
700g de frango desfiado
1 xicara do caldo do cozimento do frango
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
2 colheres de sopa de colorau ( na Alemanha: Paprica Süß)
Temperos a gosto (uso cebola, coentro e salsinha bem picados)
MODO DE PREPARO:
Recheio: em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite coloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o caldo do cozimento do frago e o colorau, misture. Espere esfriar, faça as coxinhas, com a ajuda de um coador mergulhe-as na agua fria, passe na farinha de rosca e frite em oleo bem quente.
Coxinha prática (rendimento: 40 coxinhas pequenas)
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de galinha ou bacon
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar:
Farinha de rosca
Agua fria
óleo para fritar
Recheio
700g de frango desfiado
1 xicara do caldo do cozimento do frango
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
2 colheres de sopa de colorau ( na Alemanha: Paprica Süß)
Temperos a gosto (uso cebola, coentro e salsinha bem picados)
MODO DE PREPARO:
Recheio: em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite coloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o caldo do cozimento do frago e o colorau, misture. Espere esfriar, faça as coxinhas, com a ajuda de um coador mergulhe-as na agua fria, passe na farinha de rosca e frite em oleo bem quente.
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