Ingredientes:
- 600 g de batatas (que sao +- 6 batatas médias)
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar)
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, deixe esfriar e junte o sal a manteiga, gema e a farinha e misture bem até formar uma massa lisa e firme. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha) corte os nhoques e vai colocando numa superficie bem enfarinhada.
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, deixe esfriar e junte o sal a manteiga, gema e a farinha e misture bem até formar uma massa lisa e firme. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha) corte os nhoques e vai colocando numa superficie bem enfarinhada.
Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda com bastante água, sal e um fio de azeite. Quando eles subirem, já está cozido. Eu passo para um escorredor de macarrão enquanto eu vou preparando o molho de a bolonhesa: carne moída + lata de tomate + bastante cebola, alho, sal e manjericão + uma pitada de catchup, que é doce e tira a acidez do molho.
Prontinho!
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