segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Pao de Queijo


Existe alguém que nao gosta de pao de queijo?
alguem que resista a esse paozinho mineiro macio e quentinho?

Se existir, eu ainda nao conheco!


Ingredientes:
  • 400g de Polvilho (aqui na Alemanha uso Madioka Mehl, que voce encontra em qualquer mercado asiático ou brasileiro)
  • 200g de queijo mussarela ralado (aqueles pacotinhos de queijo para recheio de pizza)
  • 2 ovos
  • 75ml de leite
  • 75ml de água
  • 75ml de óleo
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal

Modo de Fazer:

Em uma vasilha misture o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela pequena ferva o leite, a água e o oléo juntos. Em seguida misture esses liquidos com os secos reservados anteriormente na vasilha. Espere esfriar um pouco,
adicione 1 ovo de cada vez e misture bem usando as maos. Acrescente o queijo e misture muito bem, até formar uma massa uniforme. Feito isso, deixe a massa descansar por 15 minutos. Enrole bolinhas do tamanho desejado
com as maos untadas em oleo ou manteiga. Dica: quanto menor o tamanho do paezinhos, mais gostoso ele ficará! Asse em forno pré aquecido a 180ºc, quando comecar a ficar levemente dourado retire do forno, o que leva 10 a 15 minutos.


Pronto!


* desculpem a falta de acentos, culpa do teclado.


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