- Para prepará-la, só necessitamos matéria-prima de qualidade: frutas variadas acompanhadas de frutos secos, sucos de frutas, mel ou açúcar, iogurte natural ou com sabor, cereais, especiarias (canela e baunilha), ervas aromáticas (menta e verbena) ou licores.
- Lave e descasque as frutas (se for necessário) e corte-as sobre uma vasilha funda para aproveitar os sucos.
- Se utilizar frutas que se oxidam com o contato do ar (maçã, pêra, banana), é preciso salpicá-las com suco de limão para que elas não fiquem pretas.
- Prepare uma calda leve para macerar as frutas. Coloque em uma panela água e suco de limão, leve à ebulição para que seu volume diminua e agregue açúcar. Deixe esfriar e macere as frutas nesta calda durante pelo menos meia hora, guarde na geladeira.
- As saladas devem ser tiradas da geladeira cerca de dez minutos antes de servir para que as frutas estejam na temperatura ambiente.
- Pode-se enriquecê-las com iogurte, cereais, frutos secos e passas, além de um pouco de licor.
- Para aproveitar ao máximo os nutrientes das frutas, o melhor é usá-las rapidamente. Mas, como nem sempre isso acontece, devemos tentar conservá-las em perfeito estado.
- Nas condições normais de uma casa, existem poucas frutas que podem se manter por mais de uma semana.
- Se as frutas ainda não estão em seu ponto ideal de amadurecimento, devemos deixá-las em um lugar escuro e com 20°C de temperatura.
- Quando as frutas estão maduras, é conveniente guardá-las na geladeira (exceto as bananas) ou em um lugar escuro com temperatura média, assim evitaremos que elas apodreçam.
- Nunca devemos guardá-las em sacolas de plástico. As frutas precisam de oxigênio e, se forem guardadas dessa forma, acabam sendo consumidas, perdendo sabor e nutrientes.
- Os morangos, as framboesas e algumas frutas pequenas apodrecem rapidamente. Devemos consumi-las até no máximo 3 dias depois das compras. Enquanto isso deve conservá-las na geladeira.
- Nunca devemos comprar cítricos que estejam ainda verdes, já que uma vez arrancados da árvore ele não amadurecem mais. O mesmo ocorre com os pêssegos verdes. Com o tempo, eles amolecem, mas não amadurecem mais.
- Se os kiwis estiverem verdes, coloque-o em uma sacola de papel junto com uma maçã madura; o ácido málico que esta fruta desprende acelerará seu amadurecimento. Isto também pode ser feito com a maioria das frutas quando o objetivo é acelerar seu amadurecimento.
terça-feira, 21 de setembro de 2010
Preparando uma deliciosa Salada de Fruta
Postado por
Dayse Brunner
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