quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Penne á Carbonara de camarao


Adaptacao do tradicional molho Carbonara. Só que numa versao mais light e menos enjoativa, ja que nao entra nem ovos nem bacon...

A
prendi com a família com a qual morei, na Áustria... é fácil, rápido, elegante e delicioso!

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de camarao-rosa médio
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- suco de meio limao grande
- 1 xicara grande de leite com 1 colher de sopa de maizena dissolvida

- 1 pote de creme de leite (aqui na Alemanha uso Creme fraichê)

- Sal a gosto



Modo de fazer:
Deixe o camarao, previamente descongelado, de molho no suco do limao por 15 minutos. Em seguida, refogue o camarao no azeite de oliva pre-aquecido com parta da cebola e do alho, deixe 4 min , retire-os da panela e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho picados, quando dourar adicione a xicara de leite com a maizena dissolvida, mexa até engrossar. Em seguida, jogue os camaroes e o creme de leite (ou creme fraichê), acerte o sal e está pronto.

* pode ser servido com Penne, espagueti, farfalle, talharim, tanto faz.
* o camarao pode ser substituido por atum, presunto em tiras ou bacon. Nesse caso, nao precisa ser retirados, podem ser refogados junto com a cebola e o alho ate o final da receita. (meu preferido é o de atum! ♥)

2 comentários:

Annebele Gesser disse...

Nossa que delícia! Certeza que vai ser a receita do final de semana.
Lembrei de Rene ensinando o carbonara para nós.
Saudadeeeee

Príli Ribeiro disse...

Ficou uma delícia! Acabei de fazer aqui em casa.
Adicionei a receita uma colher de sopa de creamchesse. Ficou maravilhoso

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